К читателям сайта – 2.

Добрый день!

К сегодняшнему дню на сайте более 5500 страниц информации по старооскольской народной глиняной игрушке. Качество этой информации различное.

- Качественной информацией являются наши публикации в СМИ и в научных сборниках 1993 – 2011 годов, в которых описаны результаты наших поисков древней глиняной игрушки и исследования этого вопроса. За 26 лет работы наша небольшая группа обнаружила более 400 археологических глиняных игрушек и их крупных фрагментов  с XV века (Клад-1) до начала ХХ века (Клад-2). Нами собраны практически все разновидности глиняных игрушек конца ХХ века потомственных мастериц Ольги Михайловны и Натальи Михайловны Гончаровых, а также Ларисы Павловны Шамыгиной. В этот же раздел я включил и работы, написанные с нашим непосредственным участием с небольшими комментариями.

- Качественной информацией являются наши публикации на настоящем сайте с 2011 года, в которых описаны результаты наших текущих исследований массива древней и современной глиняной игрушки. Начаты первые публикации по вопросам старооскольского гончарного ремесла.

- На сайте собраны по данной теме не наши публикации с информацией, которую мы комментируем. Иногда информация качественная и мы это отмечаем, но чаще некоторые положения статьи относится к области фантастики и мы с ними спорим.

- Большой объём занимают не наши публикации в СМИ. Большая часть этих публикаций настолько мало информативна, что мы ограничиваемся порой только  библиографической ссылкой на эти статьи, хотя их копии есть в нашем архиве.

В настоящее время заканчивается подготовка монографии по нашим исследованиям старооскольской народной глиняной игрушки. По оптимистичным прогнозам монография может быть отпечатана уже к конце этого 2015 года.

30 марта 2015 г.                    Б.Ш.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.