Старые игрушки под ногами уже не лежат.

Несколько раз я писал в своих статьях, что ещё не было случая, чтобы пройдя по улицам Подгорная и Меловая на Казацкой слободе я не нашёл новых фрагментов старых игрушек. И вот это случилось.

Очень изменилась Казацкая слобода. Построены приезжими людьми много новых домов, перестроены старые дома. В тех местах, где обычно что-то я ранее находил – ничего нет. Можно что-то найти при крупных раскопках грунта местными жителями, но сейчас грунт тут же вывозится и непонятно куда.

Заглянул к Куликовой (Гончаровой) Тамаре Петровне и вернул ей фотографии её отца -  http://igrushkashb.ru/?p=6159#more-6159

Тамара Петровна рассказала мне, что через дорогу строится дом для её внука, и было вывезено много земли на свалку. Частью земли отсыпали ей склон перед домом. Во время  отсыпки она нашла керамику и собрала её для меня. В основном это были осколки бытовой  керамики, но были и интересные фрагменты: коник без ног и головы; четвертинка большой цилиндрической погремушки XVI – XVII веков.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAИ с другой стороны.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAБлагодатное время, когда древние игрушки лежали под ногами, скорее всего закончилось. Конечно можно покопаться на бывших участках старых гончаров, но это могут делать местные жители никого не спрашивая. А я должен получить открытый лист у археологов, который даётся обычно очень не просто.

               05 октября 2017 г.              Борис Шевченко

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.