Карачунская игрушка.

В середине февраля ко мне %d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0-5обратилась Людмила Островерхова – мастер из Семилук, возрождающий карачунский промысел глиняной игрушки. Её интересовало – нельзя ли при помощи биолокации получить информацию о глиняной игрушке, найденной в пахотном слое в окрестностях Воронежа?

Мне кажется, что такой вопрос заинтересует многих мастеров, занимающихся возрождением своих промыслов.

Что здесь можно сказать?

Биолокация, при правильном её применении, является очень эффективным способом получения информации. Об этом много написано в Интернете, не буду повторяться. Но нужна серьёзная подготовка оператора биолокаци. Я занимаюсь биолокацией более 15 лет, но многие серьёзные вопросы начал задавать только после 5-6 лет тренировки (здоровье, будущее, общение с предками и др.).

Я могу помочь освоить технологию биолокации. Лет 10 назад написал две небольшие книжки “Азбука биолокации” и “Основы биолокации”. Всем желающим могу выслать электронную версию Азбуки. Попробуйте, поработайте год-другой. Если увлечётесь, то дело дойдёт и до Основ. А там будет видно.

А что же с игрушкой Людмилы?  Вначале посмотрим на неё так.

 

%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0-1Вроде бы птичка? А теперь посмотрим ещё и вот так.

%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0-2А теперь – и не понятно что или кто это. И что у него с ушами… или с рогами? Такую игрушку ранее никогда не встречал и на нашем, и на других промыслах. Уникальная находка. А что же выяснилось при помощи биолокации?

1. Игрушка карачунская, начала XVII века.

2. Это не птичка. Это фантазия автора и это его единичное изделие. Т.е. автор эту фигурку больше не тиражировал.

3. Игрушку лепила дочь мастера.

Не буду приводить нашу дальнейшую переписку. Хочу только подсказать, что если в вашей местности найдена игрушка археологической давности и вам хотелось бы получить по ней информацию (а осваивать биолокацию нет времени или желания), то можете прислать мне хорошее фото игрушки и список вопросов. В биолокации можно получить на задаваемый вопрос только ответ: “да” или “нет”. Я отправляю вам результат. На его основе можете подготовить ещё один список вопросов. И т.д.

Замечу, что фото игрушки и результаты биолокации я буду публиковать на моём сайте, а значит вы мне должны в самом начале переписки  разрешить такую публикацию.

Данная игрушка находится в окрестностях Воронежа – в семилукском музее, но она из частной коллекции директора этого музея, которая устно разрешила, по информации Людмилы,  фотографию игрушки опубликовать на моём сайте.

19 марта 2017 г.              Борис Шевченко

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.