Хватит комментировать – пора браться за дело.

Что-то я увлёкся комментариями статей сборника.

Вначале планировал, как обычно, дать на сайте копию статьи, а потом её комментировать. Но потом решил, что фантазии, неточности и глупости в статьях я отметить должен. А давать полный текст – это значит статью косвенно рекламировать. Зачем?

Если кого т0 заинтересует полный текст всех статей, то можно попросить в музее экземпляр сборника (правда в нём нет выходных данных, а значит тираж неизвестен). Адрес Старооскольского краеведческого музея есть на его сайте.

Если заинтересует одна статья, то напишите мне         boranshev@gmail.com                  я отсканирую статью и вышлю.

А дела идут своим чередом.  Заканчивается макетирование монографии по старооскольской народной глиняной игрушке. Появилось немного свободного времени, которое можно посвятить углублённому  анализу и регистрации археологического материала, найденного за 27 лет поисков.

Пишу в своих статьях и в монографии, что нами найдено около 400 глиняных игрушек и их фрагментов археологической давности. А вдруг их только 399? Или ещё меньше? Нехорошо обманывать своих читателей. Думаю, что в ближайшие дни я смогу подвести точные итоги наших находок.

Только несколько дней работы и появились интересные факты, которые уже в монографию не смогут попасть, но я их сообщу своим читателям более оперативно и в ближайшее время на своём сайте.

В ближайшие дни поговорим о кувшинах-свистках игрушек баб и об интересной находке мастера по созданию загубника свистка в корпусе уточки, при формовке туловища по методу “вареник” со швом в нижней части.

Заходите на мой сайт сами и приглашайте друзей.

                        9  февраля 2016 г.                                Борис Шевченко

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.